POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 

Chez Welcome Account, la protection de vos données personnelles est notre priorité.

Que vous utilisiez le site web https://welcomeaccount.com (le "site web") et/ou l'application web de Welcome Place (l'" application web ").Web App") en tant que notre client (le "Client"), nous pouvons collecter des données à caractère personnel vous concernant.

L'objectif de cette politique est de vous informer sur la manière dont nous traitons vos données personnelles en conformité avec le Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après le "RGPD") et à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés (ensemble les "Réglementations applicables").

 

  1. Qui est le responsable du traitement des données ??

 

Le responsable du traitement est Welcome Place, société anonyme de droit français, inscrite au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 920 756 020 et dont le siège social est situé 60 rue François 1er - 75008 Paris ("Nous" ou "Nous").

 

 

  1. Quelles sont les données personnelles que nous collectons ?

 

Les données à caractère personnel sont des données qui permettent d'identifier directement ou indirectement une personne, notamment par référence à un identifiant tel qu'un nom.

 

Nous pouvons collecter les données personnelles suivantes :

  • Données d'identification (nom complet, adresses électronique et postale, numéro de téléphone, date et lieu de naissance, numéro de passeport ou de carte d'identité, type de pièce d'identité) ;
  • Données relatives à votre vie professionnelle (nom de l'entreprise, adresse électronique professionnelle) ;
  • Données relatives au produit/service recherché;
  • Données de navigation (adresse IP, pages consultées, date et heure de la connexion, navigateur utilisé, système d'exploitation, ID utilisateur, MAID, comportement de l'utilisateur (mouse tracking)) ;
  • Données de connexion (journaux, adresse IP) ;
  • Données économiques et financières (données du portefeuille, coordonnées bancaires, produits et services détenus et utilisés, numéro de carte, transferts de fonds, actifs, profil d'investisseur déclaré, historique de crédit, incidents de paiement) ;
  • Données transactionnelles (données relatives aux transactions, y compris les transferts, données relatives aux bénéficiaires, y compris leurs noms, adresses et coordonnées, données relatives à la catégorisation des dépenses et des revenus) ;
  • Données relatives à vos cartes bancaires;
  • les données relatives aux enregistrements des appels téléphoniques avec notre service d'assistance à la clientèle (contenu des appels, dates des appels) (contenu des appels, dates des appels) ;
  • Toute information que vous souhaitez nous transmettre dans le cadre de votre demande de contact.

 

 

Nous vous informons, lors de la collecte de vos données personnelles, du caractère obligatoire ou facultatif de certaines de ces données.

 

  1. À quelles fins, sur quelle base juridique et pendant combien de temps conservons-nous vos données à caractère personnel ?

 

 

Objectifs

 

 

Base juridique

 

Période de conservation des données

Pour vous fournir les services disponibles sur notre application Web par l'intermédiaire de votre compte et vous délivrer des cartes bancaires

Exécution d'un contrat auquel vous êtes partie et/ou prise de mesures à votre demande avant la conclusion d'un contrat

Lorsque vous avez créé votre compte : les données à caractère personnel sont conservées pendant la durée de votre compte.

 

Vos journaux de connexion sont conservés pendant un an.

 

En outre, les données à caractère personnel peuvent être archivées à des fins de stage pendant une période de 5 ans.

 

Effectuer des opérations liées aux contrats, aux commandes, aux factures et à la gestion des relations avec les clients.

Exécution d'un contrat auquel vous êtes partie

Les données personnelles sont conservées pendant la durée de notre relation commerciale.

 

En outre, les données à caractère personnel peuvent être archivées à des fins de stage pendant une période de 5 ans.

Créer une base de données de clients et de prospects

Notre intérêt légitime à développer et à promouvoir nos activités

Pour nos clients : leurs données personnelles sont conservées pendant la durée de notre relation commerciale.

 

Pour nos prospects : leurs données personnelles sont conservées pendant une période de 3 ans à compter du dernier contact avec nous (par exemple, communication, action).

Respecter les obligations légales applicables à notre activité, notamment les réglementations bancaires et financières (par exemple en matière de lutte contre le blanchiment d'argent et le financement du terrorisme, de lutte contre la fraude fiscale, de lutte contre la corruption, etc.)

Respecter nos obligations légales et réglementaires

 

 

Les factures sont archivées pendant une période de 10 ans.

 

Les données relatives à la lutte contre le blanchiment d'argent et le financement du terrorisme sont conservées pendant 5 ans à compter de la fin de notre relation contractuelle.

Pour envoyer des bulletins d'information, des demandes et des courriers de marketing direct

Pour nos clients : notre intérêt légitime à fidéliser nos clients et à les informer de nos dernières nouvelles.

 

Pour nos prospects : votre consentement

Les données à caractère personnel sont conservées pendant une période de trois ans à compter du dernier contact avec nous (par exemple, communication, action) ou jusqu'à ce que vous retiriez votre consentement.

Améliorer nos services

Notre intérêt légitime à améliorer nos services

Enregistrement des appels téléphoniques : 6 mois à compter de la date de collecte.

 

Documents d'analyse du contenu des appels téléphoniques : 1 an à partir de la date de collecte.

gérer vos opinions sur nos produits, nos services ou notre contenu

Notre intérêt légitime à recueillir vos opinions sur nos produits et services

Les données sont conservées pendant deux ans à compter de la publication de l'avis.

Pour répondre à votre demande d'information et à d'autres questions

Notre intérêt légitime à répondre à vos demandes

Les données personnelles sont conservées pendant le traitement de votre demande et sont supprimées une fois la demande traitée.

Pour traiter vos candidatures et gérer les entretiens (présélection des candidats, contact pour évaluer la capacité du candidat à occuper le poste, finalisation du processus de recrutement).

Exécution des mesures précontractuelles

Vos données sont conservées dans une base de données active pendant toute la durée du processus de recrutement jusqu'à ce que la décision d'embauche soit prise.

 

Si votre candidature est rejetée, vos données peuvent être conservées pendant 3 mois après la fin du processus de recrutement, afin de pouvoir vous fournir des explications sur les raisons qui ont conduit au rejet de votre candidature.

 

Vos données peuvent être conservées dans une archive intermédiaire à des fins de preuve pendant 5 ans à compter de la date de la décision d'embauche.

Élaborer des analyses sur la navigation et améliorer nos services

notre intérêt légitime à analyser la composition de notre clientèle et à améliorer nos services

Les données sont conservées pendant 25 mois.

 

Lutte contre la fraude (y compris la vérification de votre identité dans le cadre de nos obligations KYC, en tenant compte des sanctions économiques et financières internationales)

Respecter nos obligations légales et réglementaires

Les données relatives à la vérification de l'identité sont conservées pendant deux ans.

 

Évaluation de la pertinence de l'alerte : les données sont conservées pendant une durée maximale de 6 mois à compter de l'émission de l'alerte, le temps pour nous de qualifier l'alerte. Nous supprimons sans délai les alertes qualifiées de non pertinentes.

 

Conservation du signalement qualifié de pertinent : les données sont conservées pendant 5 ans à compter de la clôture du dossier de fraude.

Lutte contre le blanchiment de capitaux et le financement du terrorisme

Respecter nos obligations légales et réglementaires

Les données relatives à la lutte contre le blanchiment d'argent et le financement du terrorisme sont conservées pendant 5 ans à compter de la fin du contrat.

Traiter les demandes d'exercice des droits des personnes concernées

notre intérêt légitime à répondre à vos demandes et à les enregistrer

Si nous vous demandons une preuve d'identité : nous ne la conservons que le temps nécessaire à la vérification de votre identité. Une fois la vérification effectuée, la preuve est supprimée.

Les informations permettant la gestion de vos demandes d'exercice de vos droits en vertu du GDPR seront conservées pendant 3 ans à compter de la date de la demande.

 

  1. Qui sont les destinataires de vos données personnelles ?

 

Les catégories de destinataires suivantes auront accès à vos données personnelles :

  1. Le personnel de notre entreprise ;
  1. Nos sous-traitants : hébergeur, outil de CRM, prestataire de mailing, outil de mesure d'audience, prestataire de paiement, outil de facturation, outil de gestion des cookies ;
  1. Nos partenaires agissant en tant que responsables autonomes du traitement des données. Nous déclinons toute responsabilité quant au traitement des données personnelles par nos partenaires et vous invitons à consulter leur politique de confidentialité (par exemple, établissement bancaire, ONG et partenaires associatifs) ;
  1. Le cas échéant : organisations publiques et privées, exclusivement pour respecter nos obligations légales.

 

  1. Vos données personnelles sont-elles susceptibles d'être transférées en dehors de l'Union européenne ?

 

Vos données personnelles sont hébergées pendant la durée du traitement sur les serveurs de la société Microsoft Azure, située dans l'Union européenne.

 

Dans le cadre des outils que nous utilisons (voir l'article sur les destinataires de vos données personnelles, notamment nos sous-traitants), vos données personnelles peuvent être transférées en dehors de l'Union européenne. Le transfert de vos données personnelles dans ce contexte est sécurisé par l'utilisation des garanties suivantes :

  • Soit les données à caractère personnel sont transférées vers un pays qui a été reconnu comme assurant un niveau de protection adéquat par une décision de la Commission européenne, conformément à l'article 45 du RGPD : dans ce cas, ce pays assure un niveau de protection jugé suffisant et adéquat aux dispositions du RGPD ; ou
  • Les données personnelles sont transférées vers un pays dont le niveau de protection des données n'a pas été reconnu comme adéquat au regard du GDPR : dans ce cas, ces transferts sont fondés sur les garanties appropriées indiquées à l'article 46 du GDPR, adaptées à chaque fournisseur, y compris, mais sans s'y limiter, l'exécution de clauses contractuelles types approuvées par la Commission européenne, l'application de règles d'entreprise contraignantes ou d'un mécanisme de certification approuvé ; ou
  • Les données à caractère personnel sont transférées avec toutes les garanties appropriées décrites au chapitre V du GDPR.

 

  1. Quels sont les droits que vous pouvez exercer sur vos données personnelles ?

 

Vous disposez des droits suivants en ce qui concerne vos données personnelles :

 

  • Droit d'être informéLe droit à l'information : c'est précisément la raison pour laquelle nous avons rédigé cette politique de confidentialité telle que définie par les articles 13 et 14 du GDPR.

 

  • Droit d'accèsLe droit d'accès : vous disposez à tout moment d'un droit d'accès à l'ensemble de vos données personnelles tel que défini par l'article 15 du RGPD.

 

  • Droit de rectificationEn vertu de l'article 16 du RGPD, vous avez le droit de rectifier à tout moment vos données personnelles inexactes, incomplètes ou obsolètes.

 

  • Droit à la limitation du traitementEn vertu de l'article 18 du RGPD, vous avez le droit de restreindre le traitement de vos données personnelles dans certains cas définis à l'article 18 du RGPD.

 

  • Droit à l'effacement ("droit à l'oubli") : vous avez le droit de demander que vos données à caractère personnel soient effacées et d'interdire toute collecte future, conformément à l'article 17 du règlement GDPR.

 

  • Droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle compétente (en France, la CNIL), en vertu de l'article 77 du GDPR, si vous considérez que le traitement de vos données personnelles constitue une violation de la réglementation applicable.

 

  • Droit de définir des instructions relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès.

 

  • Droit de retirer son consentement à tout momentL'article 7 du GDPR prévoit que vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Ce retrait n'affectera pas la légalité du traitement effectué avant le retrait.

 

  • Droit à la portabilité des donnéesVous avez le droit de recevoir les données à caractère personnel que vous nous avez fournies dans un format standard lisible par machine et d'en demander le transfert au destinataire de votre choix, dans des conditions spécifiques définies à l'article 20 du RGPD.
  • Droit d'objection: Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles tel que défini par l'article 21 du GDPR. Veuillez noter que nous pouvons continuer à traiter vos données à caractère personnel malgré cette opposition pour des motifs légitimes ou pour la défense de droits légaux.

Vous pouvez exercer ces droits en nous écrivant aux coordonnées ci-dessous. À cet effet, nous pouvons vous demander de nous fournir des informations ou des documents supplémentaires pour prouver votre identité.

  1. Quels sont les cookies que nous utilisons ?

 

Pour plus d'informations sur la gestion des cookies, veuillez consulter notre Politique en matière de cookies.

 

  1. Coordonnées pour les questions relatives à la confidentialité des données

 

Courriel de contact : [email protected]

 

Adresse de contact : Welcome Place - 60 rue François 1er 75008 Paris

 

  1. Modifications

 

Nous pouvons modifier cette politique de confidentialité à tout moment, notamment pour nous conformer à toute modification réglementaire, jurisprudentielle, éditoriale ou technique. Ces modifications s'appliqueront à la date d'entrée en vigueur de la version modifiée. Nous vous invitons à consulter régulièrement la dernière version de cette politique de confidentialité. Vous serez tenu informé de toute modification significative de la politique de confidentialité.

 

Entrée en vigueur : 13/12/2023

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez ?

Envoyez-nous votre question :

Welcome Account est une société à mission qui fournit des solutions financières simples et incisives à tous les nouveaux arrivants qui viennent en Europe pour travailler, étudier ou simplement vivre.

Liens rapides

@2024 welcomeaccount.com
Welcome Place, société anonyme de droit français, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 920 756 020 et dont le siège social est situé au 60 rue François 1er - 75008 Paris.

Les cartes de Welcome Account sont émises par Enfuce en vertu d'une licence accordée par VISA Europe Limited. Enfuce est dûment agréée et réglementée par l'autorité finlandaise de surveillance financière en tant qu'établissement de paiement de monnaie électronique sous le numéro d'enregistrement 2992502-3.

©WelcomeAccount, Tous droits réservés.